miércoles, 23 de febrero de 2011

selva negra

Ingredientes para la base:
  • 6 huevos
  • 250 grs. de azúcar
  • 150 grs. de margarina
  • 60 grs. de harina preparada
  • 80 grs. de cocoa
  • Vainilla al gusto
  • Una pizca de sal
Ingredientes para el relleno y el baño:
  • ½ litro de crema de leche de buena calidad
  • 100 grs. de azúcar en polvo
  • 1 copita de Kirsch (licor de cerezas)
  • 1 lata de cerezas al jugo (aproximadamente  20 a 25 cerezas)
Preparación:
Derretir la margarina. Batir los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volumen e ir incorporando en forma envolvente con espátula la harina y la cocoa y la sal previamente cernidas, luego añadir la margarina derretida, mezclar bien.
Luego vaciar esta preparación en un molde redondo, previamente engrasado y enharinado, llevar al horno precalentado por espacio de 35 a 40 minutos (180 °C).
Retirar del horno, dejar enfriar por 10 minutos y desmoldar. Ya frío, puedes dividirlo en tres discos.
Batir la crema de leche con el azúcar en polvo a punto de crema chantilly y agregarle el licor de cerezas (Kirsch).
Colocar un disco sobre una fuente, humectándolo con un poquito de jarabe, o con el mismo almíbar que viene en la lata con las cerezas, colocas un poco de la crema chantilly y decoras con  las cerezas partidas por la mitad.
Luego colocas encima otro disco de bizcocho y repites la operación anterior.
Finalmente colocas la última capa de bizcocho, bañas con crema chantilly y decoras con  las cerezas restantes, si  deseas puedes colocarles rulos o astillas de chocolate.
Tips:
Si tuvieras tres moldes del mismo diámetro puedes dividir la preparación de la base en tres porciones y hornearlos por separado. Tiempo de horneado: 15 minutos.

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